ABOUT US
about01
about03
PHILOSOPHY
企業理念

MAKE DEEP IMPRESSION & SATISFACTION!

私たち株式会社フードバンクは、外食店舗の展開を通じ、日本を代表する食文化の礎である銀座を発信地とし、我々のMissionである「食を通じてお客様に満足と感動を」というコンセプトを世界中へ拡げ、具現化していきたいと考えています。

2004年、私たちは「make deep Impression & Satisfaction」を企業理念のもと、外食事業をスタートしました。

新店舗出店の際には、候補地域の価値は勿論のこと、ブランド力や市場イメージを重視し、なかでもそのエリアのランドマークとなる建物に積極的に展開することによって「食を通じてお客様に満足と感動を」 を実現し続けています。

私たち株式会社フードバンクは、お客さま、社会(地域)、当社が三位一体となり、“食の未来を良い方向へと変えていく”を店舗運営の基本姿勢とし、これからも外食事業を基軸に発展し続けます。

MESSAGE
代表者メッセージ

私たち株式会社フードバンクの目指すところは、“人と人との繋がり”そしてそこから生み出される“新たなコミュニティーの創出”です。

“食を通じて人が出会う”

我々にとって“人(ひと)”とは、お客様であり、食材を提供いただける生産者様であり、そして我々フードバンクもその出会いの場をご提供させていただく”人”として、そのコミュニティーの一翼を担う存在でありたい。

食するという行為は人間が生きていく上で必要不可欠な行為です。しかし我々は、単なる生きていく上での行為に留まらず、人と人が集い、そこから何かが生み出されるようなステージを様々なシチュエーションに応じてご提供したいと考えています。お客様は勿論のこと、食材の生産者様など、全ての携わっていただいた方々のご意見や声をお聴きし、それにお応えすることで、そのコミュニティーの“環”をかけがえのないステージへと昇華させたいのです。

そこに集い、結束を図り、単なる一過性の流行ではない“持続可能”なスタイルを持って、心身ともに“健康”となれる食をお客様に味わって欲しい。そして“満足”な時間(とき)を過ごしていただきたい。

“食を通じてお客様に満足と感動を”の理念のもと、日々、その実現を目指しています。

株式会社 フードバンク
代表取締役 岡田 英雄

COMPANY
会社概要
社 名 株式会社フードバンク
設 立 2004年(平成16年)8月6日
本 社 〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-6 銀座MEビル2F
代表取締役社長 岡田 英雄
資本金 3,000万円(資本準備金含む)
従業員数 268名(パート・アルバイト含む)
関連事業会社 株式会社フードバンク・インターナショナル 有限会社味彩 他3社
HISTORY
業 歴
2005年2月 羅豚 銀座本店
2008年4月 羅豚 川崎/酉十郎 川崎
2008年7月 羅豚 はなれ
2009年1月 銀座うらら
2009年12月 Suginoko 青山店
2010年2月 暗闇坂宮下 丸ビル
2010年10月 Suginoko 羽田国際空港
2011年12月 江戸前割烹宮下
2012年6月 Hola!Ginza7
2013年4月 麓屋 京王プラザホテル
2013年5月 万作 丸の内KITTE店
2013年5月 万作 大阪グランフロント店
2014年4月 羅豚 ギンザ・グラッセ
2014年9月 地中海料理 表参道BACCHUS
2015年4月 宮崎酒場ゑびす
2015年11月 万作 渋谷ヒカリエ
2016年3月 羅豚名古屋/宮崎料理万作名古屋
2018年9月 bar a vin CROISEE
2018年11月 bar a vin ROTI
2019年12月 銀座 Petit 羅豚
2020年8月 FUKAHIRE fin-fin
2023年4月 Koko Head Café
2023年4月 La Gare by Louis Robuchon
2023年11月 Bar Espanol PICAR