
MAKE DEEP IMPRESSION & SATISFACTION!
私たち株式会社フードバンクは、外食店舗の展開を通じ、日本を代表する食文化の礎である銀座を発信地とし、我々のMissionである「食を通じてお客様に満足と感動を」というコンセプトを世界中へ拡げ、具現化していきたいと考えています。
2004年、私たちは「make deep Impression & Satisfaction」を企業理念のもと、外食事業をスタートしました。
新店舗出店の際には、候補地域の価値は勿論のこと、ブランド力や市場イメージを重視し、なかでもそのエリアのランドマークとなる建物に積極的に展開することによって「食を通じてお客様に満足と感動を」 を実現し続けています。
私たち株式会社フードバンクは、お客さま、社会(地域)、当社が三位一体となり、“食の未来を良い方向へと変えていく”を店舗運営の基本姿勢とし、これからも外食事業を基軸に発展し続けます。
私たち株式会社フードバンクの目指すところは、“人と人との繋がり”そしてそこから生み出される“新たなコミュニティーの創出”です。
“食を通じて人が出会う”
我々にとって“人(ひと)”とは、お客様であり、食材を提供いただける生産者様であり、そして我々フードバンクもその出会いの場をご提供させていただく”人”として、そのコミュニティーの一翼を担う存在でありたい。
食するという行為は人間が生きていく上で必要不可欠な行為です。しかし我々は、単なる生きていく上での行為に留まらず、人と人が集い、そこから何かが生み出されるようなステージを様々なシチュエーションに応じてご提供したいと考えています。お客様は勿論のこと、食材の生産者様など、全ての携わっていただいた方々のご意見や声をお聴きし、それにお応えすることで、そのコミュニティーの“環”をかけがえのないステージへと昇華させたいのです。
そこに集い、結束を図り、単なる一過性の流行ではない“持続可能”なスタイルを持って、心身ともに“健康”となれる食をお客様に味わって欲しい。そして“満足”な時間(とき)を過ごしていただきたい。
“食を通じてお客様に満足と感動を”の理念のもと、日々、その実現を目指しています。
株式会社 フードバンク
代表取締役 岡田 英雄
| 社 名 | 株式会社フードバンク |
| 設 立 | 2004年(平成16年)8月6日 |
| 本 社 | 〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-6 銀座MEビル2F |
| 代表取締役社長 | 岡田 英雄 |
| 資本金 | 3,000万円(資本準備金含む) |
| 従業員数 | 268名(パート・アルバイト含む) |
| 関連事業会社 | 株式会社フードバンク・インターナショナル 有限会社味彩 他3社 |
| 2005年2月 | 羅豚 銀座本店 |
| 2008年4月 | 羅豚 川崎/酉十郎 川崎 |
| 2008年7月 | 羅豚 はなれ |
| 2009年1月 | 銀座うらら |
| 2009年12月 | Suginoko 青山店 |
| 2010年2月 | 暗闇坂宮下 丸ビル |
| 2010年10月 | Suginoko 羽田国際空港 |
| 2011年12月 | 江戸前割烹宮下 |
| 2012年6月 | Hola!Ginza7 |
| 2013年4月 | 麓屋 京王プラザホテル |
| 2013年5月 | 万作 丸の内KITTE店 |
| 2013年5月 | 万作 大阪グランフロント店 |
| 2014年4月 | 羅豚 ギンザ・グラッセ |
| 2014年9月 | 地中海料理 表参道BACCHUS |
| 2015年4月 | 宮崎酒場ゑびす |
| 2015年11月 | 万作 渋谷ヒカリエ |
| 2016年3月 | 羅豚名古屋/宮崎料理万作名古屋 |
| 2018年9月 | bar a vin CROISEE |
| 2018年11月 | bar a vin ROTI |
| 2019年12月 | 銀座 Petit 羅豚 |
| 2020年8月 | FUKAHIRE fin-fin |
| 2023年4月 | Koko Head Café |
| 2023年4月 | La Gare by Louis Robuchon |
| 2023年11月 | Bar Espanol PICAR |
Copyright © FOOD BANK Co.Ltd. All Rights Reserved.